Advertisement

Wakil Bupati Zarnawi  Panen Tomat di Lahan  Dinas Pertanian  

Wabup Zarnawi Panen tomat dilokasi lahan Dinas Pertanian Kabupaten  Palas di Kecamatan Lubuk Barumun. 

Palas, desernews.com 

Wakil Bupati Padanglawas (Palas) drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu .CHt.MM.M.Si , memanen tomat secara simbolis  di atas lahan milik Dinas Pertanian Kabupaten Padanglawas yang terletak di Balaka Sitongkon ,Kecamatan Lubuk Barumun.

Panen tomat secara simbolis, Rabu (24/2/2021) itu  turut dihadiri Plt Kadis Pertanian ,Pardomuan  Hasibuan dan Plt Kadis Perikanan dan Peternakan ,Agus Salim Hasibuan,Kepala Inspektorat , Inspektur Harjusli Fahri Siregar .SSTP, Plt  ,Kadis Perhubungan ,Abdullah Nasution dan Plt Kaban BKPSDM ,Adi Putra Hasibuan dan sejumkah PPL Pertanian.

Kesempatan itu, Wabup Zarnawi menyampaikan,  dirinya merasa bangga karena ASN dilingkungan kerja Dinas Pertanian dan PPL bisa memanfaatkan lahan yang ada untuk dijadikan kegiatan yang bermanfaat dengan menghasilkan buah tomat yang dapat dipanen.

Dikatakan, petugas penyuluh lapangan dilingkungan dinas pertanian bersama ASN mau  menunjukan semangat kerja untuk  mengolah lahan  kosong yang ada sebagai tanaman percontohan seperti tomat mi dalam mendukung program ketahan pangan .

Wabup Zarnawi mengajak, masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong dengan tanaman tumpang sari yang memberikan hasil seperti yang ada di lokasi Dinas Pertanian ini .

“Jika gerakan mendukung  program ketahan pangan terus digalakkan di masyarakat dengan tanaman yang bermanfaat tentu dapat meningkatkan kesejahteraan kehidupan masyarakat ,”kata Zarnawi

“Kebun tomat ini menjadi contoh yang baik bagi masyarakat untuk memanfaaf lahan kosong dengan tanaman tumpang sari yang memberi hasil untuk ekonomi keluarga ,” ungkap Wabup

Wabup juga menyampaikan , terimakasih kepada PPL dan ASN di lingkungan Dinas Pertanian yang telah melaksanakan kegiatan kebun tomat yang beri  hasil yang baik sehingga dapat di panen.

Zarnawi menambahkan, kebun tomat ini sebagai salah satu percontohan untuk sentra pengembangan tanaman komiditi Holtikultura dapat dicontoh masyarakat ,harapnya.

Wabup  mengharapkan , kedepan  tidak hanya bergelut di tanaman tomat saja, namun komiditi lainnya dapat dikembangkan untuk menghasilkan produksi yang dapat menjadi contoh bagi kelompok tani didesa -desa nantinya, timpal Zarnawi (ISN/DN ).

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih