Advertisement

Sah, Musa Rajekshah Pimpin Golkar Sumut

Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah menerima bendera pataka Ketua DPD Golkar Sumut periode 2020-2025 yang terpilih secara aklamasi pada Musda X DPD Golkar Sumatera Utara di kantor DPP Partai Golkar Jakarta, Jumat (6/11).

Medan, desernews.com

Hasil Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sumatera Utara yang digelar di kantor DPP Partai Golkar pada Jumat-Sabtu, 6-7 November 2020 menetapkan Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah atau Ijeck sebagai Ketua DPD Golkar Sumut periode 2020-2025.

Penunjukan Ijeck sebagai Ketua Golkar Sumut dilakukan secara aklamasi oleh seluruh pemilik suara yaitu pimpinan DPD partai Golkar Kabupaten Kota se-Sumatera Utara serta seluruh pengurus sayap partai dan Astakarya.

Hadir Wakil Ketua Umum Korbid DPP Partai Golkar, Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Lodewijk F. Paulus, Plt Ketua DPD Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Ketua Mahkamah Partai Adis kadir, Anggota DPR RI Mutia Hafidz, Lamhot Sinaga dan para kader, simpatisan dan para tamu undangan.

Meskipun sempat memanas diawal pembukaan Musda, namun pembukaan dan pelaksanaan Musda X DPD Golkar Sumut berjalan lancar dan sukses. Seluruh perwakilan Hastakarya Partai Golkar Sumatera Utara juga mendukung penunjukan H. Musa Rajekshah sebagai ketua DPD Golkar Sumut. Begitu juga seluruh pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Kota se Sumatera Utara.

Ketua Pimpinan sidang Lodwijk F. Paulus mengatakan dalam Musda ini ada 3 materi yang disepakati untuk dibahas, yaitu laporan pertanggungj awaban pengurus DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2015-2020.

“Selanjutnya mendengarkan tanggapan laporan pertanggung jawaban oleh peserta musda, dan yang ketiga menetapkan calon ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025,” jelasnya didampingi sekretaris Amas Muda Siregar dan dewan pimpinan lainnya dalam keterangan pers yang diterima wartawan, Jumat (6/11).

Dari hasil Musda, keseluruhan materi sudah terlaksana sehingga ditetapkanlah H. Musa Rajekshah sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025.

“Dengan resmi H. Musa Rajekshah ditunjuk sebagai Ketua DPD partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Sumut Terpilih, Musa Rajekshah dalam sambutannya berterimakasih kepada seluruh kader yang sudah mempercayakannya memimpin Golkar Sumatera Utara dan mengajak seluruh pihak untuk solid membesarkan partai berlambangkan pohon beringin itu.

“Mari kita bersama-sama besarkan partai ini, tanpa dukungan dari bapak/ibu pengurus partai dan kader hal itu mustahil dilakukan. Jaga terus kekompakan dan solid demi mewujudkan cita-cita Partai,” ungkapnya usai terpilih secara aklamasi.

Dirinya berharap Partai Golkar kedepan menjadi lebih besar dan mewarnai pembangunan di Sumatera Utara.

“Kehadiran Golkar harus dirasakan seluruh lapisan masyarakat dan saya yakin Inshaa Allah akan terpilih secara aklamasi melihat dukungan dan antusias dari pengurus DPD tingkat I dan II serta sayap partai golkar,” tandasnya. (aa/dn)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih