Advertisement

DPRD Syahkan 7 Ranperda Kabupaten Palas, 6 Usulan Ekskutif 1 Inisiatif DPRD

Dewan Sahkan ,7 Ranperda Kabupaten Palas dalam rapat paripurna Dewan .

Palas, desernews.com 

Dewan Perwakilan Rakyat  Kabupaten Padang Lawas (Palas) menetapkan 7  Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Palas.

Penetapan Ranperda tersebut melalui rapat paripurna DPRD Palas, Senin (16/11/2020) pukul 20.00 WIB .

Rapat penetapan Ranperda tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Palas Amran Pikal Siregar didampingi Wakil Ketua DPRD Palas H Irsan Bangun Harahap dan Sahrun Haeibuan, dan 24 Anggota DPRD Palas lainnya.

Dari Eksekutif  hadir Wakil Bupati Palas H drg Ahmad Zarnawi Pasaribu, Sekda Palas Arpan Nst, para Anggota Forkopinda Palas yaitu Waka Polres Kompol JW Sijabat, Pabung Dandim 0212, para Kepala OPD, Kabag, Camat, dan Ketua serta pengurus FKDTB Palas.

Ketua Bapemperda DPRD Palas Romi Parmonangan Nasution  didampingi Wakil Ketua H Mhd Dayan Hasibuan  dan anggota Sufriady Halomoan Hasibuan .S.Pd .SH mengatakan, sebelum Ranperda tersebut ditetapkan Anggota Bapemperda DPRD Palas bersama esekutif melalui Kabag Hukum, Pengurus Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Palas dan pihak terkait telah melakukan proses pembahasan.

” Dari 7  Ranperda yang ditetapkan tersebut terdiri dari 6  Ranperda yang diusulkan pihak Esekutif, dan 1 Ranperda lagi merupakan inisiatif anggota DPRD Palas,”ungkap Romi diamini Sufriady

Dijelaskan, ketujuh Ranperda tersebut terdiri dari Ranperda tentang perubahan kedua atas Peraturan daerah Kabupaten Palas Nomor 5 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah kabupaten Palas.

Ranperda wajib belajar madrasah diniyah takmiliyah awaliyah, Ranperda tentang penambahan penyertaan modal daerah kedalam modal perseroan terbatas Bank Pembangunan Daerah Sumatera Utara, dan Ranperda tentang perusahaan umum daerah Palas Bercahaya .

“Kemudian Ranperda tentang pembangunan dan pengembangan perumahan dan kawasan pemukiman Tahun 2019-2039, Ranperda tentang tarif air minum, dan Ranperda usul inisiatif dari DPRD Palas yaitu tentang pemberdayaan dan penempatan tenaga kerja lokal,”tutur Sufriady

Wakil Bupati Palas drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu .CHt.MM.M.Si menyampaikan ,terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pimpinan dan anggota DPRD Palas terkhusus kepada Ketua dan Anggota Bapemperda atas kerjasama dan dukungan kepada eksekutif dalam pelaksanaan pembangunan di daerah

“Berkat kebersamaan yang telah terbangun selama ini .Ranperda yang telah diajukan beberapa waktu lalu dapat disahkan dan selanjutnya akan dapat disampaikan kepemerintah atasan untuk dievaluasi sesuai ketentuan peraturan ,”pungkas (ISN/DN)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih