Advertisement

Wabup  Zarnawi Bersama Baznas  Palas Salurkan Zakat ASN Kepada Warga 

Wakil Bupati Padanglawas, drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt .MM.M.Si menyerahkan zakat mal kepada warga kurang mampu di Kecamatan Barumun Selatan dan Kecamatan  Ulu Sosa

Palas,desernews.com 

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Padanglawas menyalurkan zakat mal kepada warga masyarakat yang mustahaq, Rabu (2/12/2020).

Penyaluran zakat kepada masyarakat kurang mampu terdampak Covid -19 yang berhak menerima di Kecamatan Barumun Selatan dan Ulu Sosa itu diserahkan langsung Wakil Bupati Padanglawas ,drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt MM MSi ,di aula kantor Kecamatan Barumun Selatan.

Turut mendampingi Wabup, Kadis Sosial Bustami Harahap, Kepala Inspektorat , Harjusri Fahri Siregar SSTP MSi, Ketua Baznas Drs.H.Abdul Haris, Kabag Kesra Musa Hasibuan dan Kabag Protokol dan Komunikasi ,Alianda Lubis SS MM.

“Zakat yang kita salurkan kepada warga ini merupakan Zakat Aparatur Sipil Negara ( ASN). Pemkab Palas yang dikumpulkan melalui Baznas ,” kata Wabup Zarnawi.

Wabup menjelaskan , zakat yang diberikan kepada warga yang berhak, semoga dapat bermanfaat  meringankan beban ditengah wabah covid-19 saat ini.

“Bantuan zakat yang disalurkan kepada warga diharapkan meringan beban bagi masyarakat yang kurang mampu untuk dimanfaatkan dengan baik ,”pungkas Zarnawi

Salah seorang  penerima zakat , Lazim Lubis yang berusia 102 tahun, warga Desa Batu gajah Kecamatan Ulu Sosa dengan nada terbata -bata mengucapkan ,terima kasih kepada Baznas dan Pemkab Palas (ISN/DN).

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih