Advertisement

Momentum Hari Raya Idul Adha, PDI Perjuangan Kota Padangsidimpuan Berkurban 2 Ekor Sapi

Ist.

P. Sidimpuan, desernews.com
Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul adha 1445 Hijriah, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Padangsidimpuan menyelenggarakan pemotongan 2 hewan kurban sapi di Kantor Sekretariat DPC Padangsidimpuan, Jalan kenangan kelurahan Ujung Padang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan,Kota Padangsidimpuan, pada Selasa (18/6/2024) pagi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Padangsidimpuan H.Taty Aryani Tambunan menyatakan, Alhamdulillah, tahun ini dalam memperingati Hari Idul Adha 1445 Hijriah, Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan kota Padangsidimpuan bisa kembali menyelenggarakan kurban dengan dua ekor sapi dari DPD PDI Perjuangan Sumut, untuk di bagikan kepada Masyarakat.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ketua DPD PDI. Perjuangan provinsi Sumatera utara Rapidin Simbolon, M.M yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk melaksanakan ibadah kurban dan mempercayakan DPC PDI Perjuangan Padangsidimpuan untuk menyembelihnya,” ucapnya.

“Sehingga hari ini kami, dari DPC PDI Perjuangan kota Padangsidimpuan , bisa melakukan penyembelihan hewan kurban kemudian menyalurkan daging kurban kepada masyarakat,” sambung Taty, yang juga Anggota DPRD kota Padangsidimpuan

Tati mengucapkan terimakasih untuk waktu dan kesempatan atas kedatangan Ketua DPD Partai PDI Perjuangan Sumut beserta rombongan di kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan kota Padangsidimpuan dalam rangka menyerahkan langsung bantuan sapi kurban Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun 2024.

“Kita mengucapkan terimakasih atas perhatian Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Bapak Drs. Rapidin Simbolon, SE.MM beserta rombongan dalam rangka penyerahan hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi untuk dibagikan kepada masyarakat,” ujar Tati.

Taty menjelaskan, Tentu ini bagian dari rutinitas setiap Hari Raya Idul Adha serta bagian dari ketaatan kita sebagai umat muslim kepada Allah SWT. Selain itu, penyembelihan hewan kurban ini adalah bentuk solidaritas sosial yang mengandung pesan-pesan moral yaitu ajang berbagi.

“Insya Allah, seperti tahun-tahun sebelumnya, daging kurban ini akan kami bagikan kepada masyarakat dan keluarga besar PDI Perjuangan,” tambahnya.

Ia menambahkan, Untuk penyaluran, kami ada yang door to door dan ada yang langsung datang ke sini, ke kantor DPC PDI Perjuangan ini.

“Insya Allah, DPC PDI Perjuangan kota Padangsidimpuan dari tahun ke tahun akan selalu menyelenggarakan kegiatan penyembelihan hewan pada Hari Raya Iduladha,” pungkasnya.

Amatan Awak media Ketua DPD Partai PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon, SE, MM didampingi Dr Hapendi Harahap SH, MH, Mkn menyerahkan langsung dua ekor sapi kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Padangsidimpuan Hj. Taty Ariyani Tambunan, SH didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Selatan Jaka Sipahutar didampingi Ustadz Sahrul Siregar bersama Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Padangsidimpuan Fajar Dalimunthe dan Sekretaris PDI Perjuangan kabupaten Mandailing Natal Khoirul Amri.

Hadir juga Bendahara, Ali Hotma Tua Hasibuan, Anggota DPRD terpilih dari PDI Perjuangan Saripah Hanum Lubis berikut kader DPC PDI Perjuangan se-Tabagsel.

Sementara Ketua DPD Partai PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon, SE.MM mengatakan, Bantuan sapi kurban dari DPD Partai PDI Perjuangan Sumut di Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun 2024 ini merupakan bentuk persaudaraan kader demokrasi PDI Perjuangan dengan masyarakat.

Ini momentum yang baik untuk memperkuat aspek spiritual para kader, sekaligus membumikan semangat pengorbanan kepada sesama, sehingga dengan begitu juga dapat mewujudkan silaturahmi yang baik antara kader dengan masyarakat.

“Kita harap dengan adanya pelaksanaan kurban di Sekretariat DPC PDI Perjuangan kota Padangsidimpuan ini dapat meningkatkan semangat para kader dan tentunya mewujudkan silaturahmi yang baik kepada masyarakat,” terangnya.

Dia menyampaikan, dirinya sangat berterima kasih kepada jajaran pengurus DPC dan organisasi sayap partai yang telah bekerja sama menjalankan agenda tersebut. Harapannya kebersamaan ini bisa terus dijalankan, sehingga dapat memberi manfaat bagi masyarakat.

“Kita sangat mengapresiasi kesolidan pengurus, kita minta keharmonisan ini harus tetap dijaga dan terus ditingkatkan untuk kebaikan kita bersama,” harapnya.

Rapidin Simbolon yang saat ini terpilih menjadi anggota DPR RI itu menambahkan semoga kegiatan ini terus berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya.(Sabar)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih