Advertisement

LPTQ Kecamatan Galang Terbentuk, Berikut Nama nama Pengurus

Galang, dessernews.com
Alhamdulillah. Lembaga Pembinaan Tilawatil Quran (LPTQ) dan Lembaga Seni dan Qasidah Islam (Lasqi) Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang priode 2020 sd 2022 telah terbentuk, Jum’at (02/10/2020).

Terpilih sebagai Ketua H. Turmizi, S.Pd.I, Sekretaris Chandra Purnama, S.Pd dan Bendahara Hj Nurbani Siregar.

Sementara Dewan Pembina, Ichsanul Arifin Lubis,S Ag, M. Si, Ahmad Abrar Rangkuti MA, dan Al Ustadz Safrizas Spdi Mpd, Sedangkan Dewan Penasehat Camat Galang, Danramil Galang, Kapolsek Galang, Kepala KUA Galang dan Ketua MUI Kecamatan Galang.

Pembentukan LPTQ dan Lasqi tingkat kecamatan tersebut dilaksanakan di Mesjid Bani Abdullah Desa Tanah Merah dengan dihadiri Sekcam Galang Dharma Bakti Harahap S,sos, dan pengurus Mesjid se-Kecamatan Galang.

Ahmad Abrar Rangkuti MA dalam pesan whatsapp di Group BKM Sumut meminta para pengurus masjid atau Badan Kenaziran Masjid se-Kecamatan Galang untuk dapat mengkomunikasikan hal tersebut kepada jemaah dan menyiapkan data potensi calon peserta MTQ dari jemaah masjid yang bersangkutan.

Menurut Abrar, Galang sebagai salah satu kecamatan di Kabupaten Deli Serdang juga banyak memiliki calon qori/ ah & para hafidz dan hafidzah yang potensial. (01/DN).

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih