Advertisement

Anies Salat Jumat Pertama di Istiqlal Setelah Dibuka Umum

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti Salat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal, Jumat (9/4)

Jakarta, desernews.com

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengikuti Salat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal, Jumat (9/4). Ini kali pertama Istiqlal menggelar Salat Jumat berjamaah untuk umum pada masa pandemi virus corona (Covid-19).

Anies tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 12.00 WIB. Ia mengenakan kemeja koko abu dibalut dengan syal dan peci hitam.

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria turut mendampingi. Imam Besar Istiqlal, Nasaruddin Umar kemudian menyambut keduanya.

Anies dan Riza lalu langsung mengambil tempat duduk di saf paling depan. Mereka tampak khusyuk mengikuti jalannya khotbah Jumat.

Masjid Istiqlal kembali dibuka untuk umum, termasuk untuk ibadah serta kegiatan keagamaan secara terbatas selama Ramadan 1442 Hijriah. Selama setahun ini Istiqlal ditutup karena pandemi virus corona (Covid-19).

Pembukaan Istiqlal ini seiring izin pelaksanaan salat tarawih dan salat idul fitri secara berjamaah di masjid dengan tetap mengacu protokol kesehatan yang ketat pada Ramadan dan Idulfitri tahun ini.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan salat berjamaah tarawih dan Idulfitri boleh dilaksanakan di luar rumah dengan catatan jamaah harus dari lingkungan yang sama.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas juga mengizinkan masjid/musala menggelar kegiatan salat fardu lima waktu, salat tarawih dengan pembatasan jumlah kehadiran paling banyak 50 persen dari kapasitas bangunan selama Ramadan 1442 H.(cnn/DN)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih