Advertisement

Wakil Bupati Asahan Himbau Masyarakat Jalani Ramadhan Dengan Menerapkan Prokes Covid-19

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M.

Asahan, desernews.com

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si saat lakukan Safari Ramadhan di Masjid Assyahid Dusun V Desa Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap, Selasa (20/04/2021). “kepada jamaah Masjid Assyahid Dusun V Desa Sei Dadap III/IV Kecamatan Sei Dadap saya himbau untuk tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) covid-19 dalam setiap kegiatan sehari-hari baik itu dalam beribadah maupun beraktivitas”, ujar Wabup.

Wabup juga mengatakan saat ini vaksin covid-19 telah diberikan kepada para tenaga kesehatan serta tenaga pelayanan publik. Sementara bagi tenaga pendidik (Guru) dan masyarakat Kabupaten Asahan akan diberikan vaksin pada tahap selanjutnya. Lebih lanjut dirinya berharap agar saat Hari Raya Idul Fitri 1442 H nantinya, masyarakat Kabupaten Asahan khususnya masyarakat Kecamatan Sei Dadap tidak melakukan mudik, dan tetap menerapkan prokes covid-19, sehingga penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan dapat dicegah penyebarannya.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya, Wabup meminta dukungan masyarakat dalam menjalankan roda Pemerintahan, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter dapat terwujud.

Sementara, Al-Ustadz H. Ahmad Qosim Marpaung dalam tausyiahnya menghimbau masyarakat agat tidak takut divaksin. “vaksin tersebut telah diuji oleh tim ahli, karena itu InsyaAllah kita tidak perlu ragu untuk divaksin, dengan divaksinnya diri kita, maka secara tidak langsung kita telah membantu memutus penyebaran wabah covid-19”, jelas Al Ustadz.

Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan pemberian cinderamata dan uang tunai oleh Wakil Bupati Asahan kepada Ketua BKM Masjid Assyahid.(Hite/DN)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih