Pekerjaan Tembok Kuburan Tanpa Papan Nama, Diborong Ketua BPD Batu Lokong

Galang, dessernews.com

 Pekerjaan pagar kuburan muslim di Desa Batu Lokong, Dusun II, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang yang bersumber dari Dana Desa TA 2020 tanpa plank nama. Sehingga warga di sana tidak mengetahui seberapa besar anggaran untuk pembuatan pagar tembok kuburan itu.

Menurut keterangan sejumlah warga Desa Batu Lokong bahwa pekerjaan tersebut berasal dari Dana Desa TA 2020. Namun warga tidak mengetahui siapa pimpinan dari kegiatan itu.

“Yang kami dengar-dengar, sumber uangnya dari Dana Desa 2020. Tapi kami gak tau siapa pimpinan pekerjaannya, bang,” jelas warga yang tidak mau menyebut nama kepada wartawan, Rabu (12/8/2020).

Wartawan kemudian coba mengamati kegiatan pekerjaan tembok tersebut. Sehingga membuat pekerja risih. Akhirnya mereka memilih untuk mengemasi barang-barangnya dan pulang dari lokasi. Padahal saat itu masih jam kerja.

Kepala Desa Batu Lokong, Hariono menjelaskan bahwa pembuatan pagar itu dikerjakan Umar, Ketua BPD Batu Lokong.

“Pagar kuburan muslim itu dikerjakan Umar, Ketua BPD Batu Lokong,” jelas Hariono.

Terpisah, Umar membantah peryataan dari kadesnya.

“Tolong jangan diberitakan. Itu bukan pekerjaan saya dan tolong jangan diberitakanlah,”harap Umar kepada wartawan. Umar merupakan mantan Kades Batu Lokong. Semasa dirinya menjabat kades banyak dugaan penyelewengan yang dilaporkan warganya kepada pihak Kepolisian maupun kejaksaan. Bahkan sebelum menjadi Ketua BPD, Umar merupakan rival Hariono pada Pilkades beberapa waktu silam. Umar kalah. Sebelum berlaga Umar sempat membeber keborokan Hariono kepada sejumlah wartawan. (03/DN)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih