Advertisement

Hari Ini, 1721 KK Warga Galang Terima Dana BST Kemensos

Camat Galang, Marjuki S,Sos MAP, 

Deli Serdang (DN) Camat Kecamatan Galang, Marjuki S,Sos MAP, Senin malam (18/05) melakukan rapat dengan bawahannya para Kepala Desa se-Kecamatan Galang. Rapat yang dilaksanakan di aula Kantor Camat Galang itu dimaksudkan untuk mengatur secara tehnis penyaluran dana BST (Bantuan Sosial Tunai) dari Kementeria Sosial  yang akan direalisasikan Selasa hari ini (19/05) di kantor Pos Galang jalan Sersan Arifin, .

Camat Marjuki mengharapkan agar warga yang hendak mengambil dana BST nantinya tidak berjubel atau berpotensi menimbulkan kerumunan masa.  

Menurutnya, jumlah warga yang namanya telah terdaftar menerima BST  sektitar 1721 kepala keluarhga, dengan jumlah Rp 600.000 setiap Kepala Keluarga, “Jumlah warga kita yang menerima BST besok sekitar 1721 KK”, kata Marjuki saat dihubung melalui telepon seluler.
Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat Galang, Jufri Salim yang turut serta dalam rapat tersebut mengatakan, Camat Galang meminta para Kepala Desa untuk menerapkan aturan Physical distancing atau pembatasan jarak fisik kepada warganya. 

Selain itu, warga yang datang ke kantor pos wajib pakai masker dan memncuci tangan. “Dan jangan lupa agar warga membawa foto kopi kartu keluarga dan KTP asli”, kata Jufri mengutip ucapan Camat Marjuki. (03/DN)

Rapat tehnis tentang penyaluran bantuan dana BST di aula Kantor Camat

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Harap nonaktifkan aplikasi AdBlock nya terlebih dahulu.. Terima Kasih